Уколы при цистите цефазолин отзывы

Лечение хронического цистита

Всего сообщений: 541

18.07.2010, гинеколог
18.01.2010, Ленкин elen_6@inbox.ru
Уреаплазма прекрасно лечится и лечить ее нужно! И необходимо охватить все очаги инфекции — это и половые пути, и мочевой пузырь, и достаточно часто — кишечник, и, естественно, половой партнер.

01.11.2008, Снег
Мне 19 лет. По иследованиям УЗИ у меня остаточная моча в большом количестве, т.е. цистит! Но признаков цистита у меня не проявляются!

21.06.2008, Ксюша
МОЯ СВЕКРОВЬ СПАСАЛАСЬ ОДНИМ СРЕДСТВОМ — ТРИ ДНЯ ПОДРЯД НА НОЧЬ ДЕЛАЛА ТАМПОНЫ С МЁДОМ И МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ. И ВСЁ!

    14.03.2009, Невад
    Маразм полный, потом не влагалище будет, а помойная яма.
    От того что во влагалище будет гнить смесь масла и меда могут только черви завестись, а инфекция только рада будет.

08.02.2010, oinerosoineross@gmail.com
Растительное масло может и да, но мед!Он же сладкий, а сладкая среда не способствует равитию нормальной микрофлоры.

05.08.2008, Галина
Здравствуйте. У меня цистит уже пол года. Чего только не пила и Монурал и Нитроксолин, а от Фуродонина уже алергия пошла. Что еще можно принимать чтобы вылечить этот цистит сил больше нет уже.

02.10.2008, Юлия
У на протяжении несколдьких лет был цистит. Никак не могла его вылечить, стоило немного перемерзнуть он тут как тут. Что я только не перепрбовала: фурадонин, цистон, цистенал (его к сожалению сняли с производства), уролесан, бисептол+5-нок, в санаторий ездила, но все тщетно. И водин прекрасный момент я проколололась антибиотиком — цефазолином. И уже третий год ничего не беспокоит (к черту)!

07.05.2013, Кристина
Здравствуйте! Мне 23 года и я страдаю хроническим циститом уже скоро 3 года, как я намечалась за это время не передать словами! И насколько успела разочароваться в нашей белорусской медицине! Особенно, в поликлиниках, такое ощущение, что пока у тебя не будет конкретно предсмертного состояния, никто тобой заниматься не будет, а будут просто отписываться дорогущими бесполезными лекарствами и разводить руками. Чем меня только не лечили, а делали только хуже, через полтора года только, так называемый, врач в поликлинике соизволила отправить меня на сдачу бак посева, до этого у меня в моче были постоянные бактерии, она не зная их природы лечила их разными антибиотиками, ставила на мне опыты, потом я пошла по знакомым врачам, тоже без результата, нашли бактерии во влагалище из ануса, забыла как они называются, фекалес как-то так. Но проблемы не прошли, когда меня от них вылечили. У меня не было и дня за все это время, чтобы не болело совсем хоть день, постоянное чувство дискомфорта, после мочеиспускания становится совсем невыносимо, особенно утром после ночи. Короче, несколько врачей пролечили чем попало и развели руками, я вернулась в поликлинику, они меня все-таки должны лечить, бактерии в моче всегда есть, а те врачи только проглатывали взятки и разводили потом руками. Потом мой бак посев показал сапрофитный стафилококк в небольшом количестве и цистоскопия слегла восполненный мочевой. Но боли не проходили, у меня иногда появлялись мысли о суициде, настолько невыносимо мне жить, каждое утро каторга сходить в туалет, хоть не ходи вообще, после туалета боли бывают такие, что я лезу на стенку. Что я только не пила за это время и какие диагнозы мне только не ставили, единственное, что помогало снять острую боль-это фитолизин, потом мне сделали снимок, сказали, подозрение на туберкулез правой почки, положили в больницу, вот сейчас лежу, никакого туберкулеза в итоге нет, сдала зппп все чисто, раньше была уреплазма еще до болезни, сейчас нет, у меня еще почка правая опушена, никакой половой жизни я не вела эти 3 года, так как жутко больно, я даже тампон не могу вставить, полфаланги пальца вперед во влагалище и там у меня и болит. Сдала бак посев сегодня, я в полном смятении: и золотистый стафилококк и фекалес и кес группа клибсиела, откуда? Я за эти три года сдавала раза 3 бак посевы и был только сапрофитный, откуда это все в 105-106. Сейчас врачи хотят лечить антибиотиками, а думаю не поможет, я уже не представляю что мне может помочь. Еще раньше чувст. к антибиотикам была не ко всем, а сейчас ко всем почему-то, такое может быть, подскажите? Мне делают капельницы метронидозолом 2 раза в день и заливки антибактериальные какие-то, но пока не легче, раньше делали серебром, так я от боли умирала после них, еще у меня большая эрозия, сказали прижечь сразу после больницы, но мне сказали, что она не влияет. Я так мечтаю жить как нормальный человек, есть что хочу, иногда выпить шампанского, 3 года не пью вообще, после алкоголя и соленого боли адские

Читать еще:  Самые эффективные препараты при цистите отзывы

18.05.2013, mila
кристина помоему у тебя неправельно расположена уретра и ее нужно оперировать-подшивают ее выше и когда все станет на место ети ошущения уйдут.у меня такое же самое

14.03.2009, Невад
Ребят, антибиотики не перебирать надо, а точно знать, что лечим и чем лечим.
Наконец-то вы нашли цефазолин! Ура! Но это не панацея. Сдела ли бы посев мочи и анализ на чувствительность к антибиотикам давно бы уже вылечились. Цефазолин, кстати, слабоватый антибиотик, лучше цефтриаксон уж колоть.

12.05.2009, ирина
Добрый вечер, судя по вашим ответам по теме «цистит» вы являетесь хорошим специалистом, разрешите вам задать вопрос.
Я просто уже не знаю к какому врачу обратиться. Заболела циститом год назад, нашли уреаплазму пролечила юнидокс салютаб, цистит прошел, ремиссия длилась год и вот сейчас опять жуткие боли, кровь, температура. По гинекологии опять уреаплазма назначили лечение сначала сумамед, не прошло, затем вильпрафен 10 дней на 8-й день симптомы цистита вернулись, сдала посев мочи высеяли е.coli, чувствительный антибиотик ципробай 6 дней в дозирове 500 в день, вроде бы все хорошо, прошло две недели после лечения опять неприятные ощущения при мочеиспусканпии, голова кругом, сделала узи почек все хорошо, только мочевой пузырь стенки утолщены, содержимое эхогенная взвесь. Заметила что неприятные ощущения усиливаются после секса (секс в презервативе) помогите пожалуйста советом, что сейчас делать, нужно ли еще раз посев или что-то другое или может это остаточные явления и достаточно гомеопатии?

12.09.2008, Светлана
Попробуйте НУТРИМАКС+УРСУЛ+МЕГА — комплекс от мочеполовых инфекций. Мне сразу помогло. На пятый день у меня исчезли все боли и я поняла, что жизнь прекрасна без этого чудовища под названием цистит. Пишите

Уколы Цефазолин при цистите

Уколы Цефазолин при цистите назначают достаточно часто. Этот антибиотик знаком многим людям, которые не понаслышке знают, что такое инфекции мочевыводящих путей. Лекарство имеет противопоказания и нередко становится причиной развития побочных эффектов, поэтому его применение должно быть согласовано с врачом.

Показания к применению

Цефазолин относится к цефалоспоринам первого поколения. Он эффективен против грамположительной и грамотрицательной микрофлоры. Медикамент обладает широким спектром действия против бактерий, которые являются возбудителями заболеваний органов мочевыделения.

Читать еще:  Цистит у кошек что делать

Препарат препятствует синтезу особого белка, необходимого для жизнедеятельности патогенной микрофлоры. Лекарственное средство используют как при хронической форме цистита, так и при обострении патологии. Цефазолин назначают для предупреждения инфекций, которые могут возникать после оперативного вмешательства и при тяжелом течении различных воспалительных болезней почек.

Состав и форма выпуска

Главное действующее вещество в составе препарата — натриевая соль цефазолина. Это синтетический антибиотик, представленный в виде порошка для приготовления инъекционного раствора. Лекарство предполагает внутривенное и внутримышечное введение.

Такая форма выпуска обеспечивает высокую эффективность. Препарат начинает действовать быстро, уничтожая возбудителя в очагах поражения, что обеспечивает улучшение самочувствия пациента при мочевых инфекциях уже после 1-2 применений. Цефазолин расфасован в стеклянные флаконы по 0.25, 0,5 и 1 г. Емкости с порошком помещены в картонную упаковку.

Способ применения и дозы

Антибактериальное средство разводят стерильной водой для инъекций в дозировке, рекомендованной врачом. В сутки взрослому пациенту может быть назначено от 25 до 1000 мг препарата. Суточную дозу разбивают на 3-4 приема. Курс лечения не должен превышать 7-10 дней. Детям дозировка препарата рассчитывается индивидуально в зависимости от возраста и веса.

Побочные действия

Уколы Цефазолина могут вызывать негативные реакции организма:

  • различные аллергические проявления;
  • диарею, тошноту и рвоту;
  • нарушения в работе печени и почек;
  • дисбактериоз кишечника и кандидоз;
  • изменения клинических показателей крови;
  • болезненные ощущения в месте инфекции.

При появлении тревожных симптомов следует отменить препарат и обратиться за консультацией к врачу.

Противопоказания

Антибиотик нельзя принимать при индивидуальной непереносимости его компонентов и повышенной чувствительности к пенициллинам. Лекарство запрещено во время беременности и в период лактации. Цефазолин опасен для людей с острой и хронической почечной и печеночной недостаточностью.

Беременность и лактация

Будущим мамам данное лекарственное средство не назначается, поскольку его действующие вещества преодолевают плацентарный барьер и могут негативно повлиять на развитие плода. При грудном вскармливании препарат опасен для ребенка. При необходимости проведения терапии с использованием антибиотика малыша переводят на искусственное питание.

Применение в детском возрасте

Целесообразность применения Цефазолина в детском возрасте определяется врачом. При необходимости лечения малыша антибактериальным средством дозировка определяется индивидуально в зависимости от массы тела ребенка и течения заболевания.

Длительность лечения

Препарат рекомендуется принимать 7-10 дней. Если в течение этого период положительный результат терапии не достигнут, следует обратиться к урологу для смены лекарства.

Взаимодействие с другими препаратами

Цефазолин нельзя разводить Лидокаином. Это может вызвать тяжелые аллергические реакции и другие побочные эффекты. Медикамент не следует использовать с антикоагулянтами и аминогликозидами. Эти группы препаратов способствуют снижению эффективности антибиотика.

Порошок, предназначенный для приготовления раствора для уколов, нельзя применять одновременно с лекарствами, содержащими этанол. Крепкие напитки в период лечения цистита под запретом. Совместимость с алкоголем отсутствует. Данных о неблагоприятном влиянии на управление транспортным средством в инструкции по применению нет.

Передозировка

Передозировка медикамента может вызвать рвоту, диарею, а также нарушения работы печени и почек. При большом превышении объемов лекарства возможны судороги и остановка дыхания. Специфического антидота для антибиотика не существует. В случае передозировки следует обратиться к врачу и провести симптоматическую терапию.

Условия отпуска из аптек

Цефазолин отпускается по рецепту.

Условия хранения

Порошок для приготовления раствора для инъекций рекомендуется хранить в сухом месте. Нельзя допускать воздействие прямых солнечных лучей на препарат. Температура в помещении должна поддерживаться на уровне комнатной. Следует ограничить доступ детей к лекарству.

Срок годности

Медикамент необходимо использовать в течение 2 лет с даты производства, указанной на упаковке.

Отзывы

Екатерина, 25 лет, Ярославль

Цефазолин кололи в больнице, где лежала с острым циститом. Инъекции болезненные, но положительный результат виден почти сразу. Побочных действий не заметила.

Марина, 38 лет, Екатеринбург

Живу с хроническим циститом много лет. Полгода назад было обострение. Тест на чувствительность показал, что целый ряд антибиотиков применять нельзя, поскольку бактерии приспособились к ним. Врач назначил уколы Цефазолина. Лекарство оправдало ожидания. Но после него лечила дисбактериоз и молочницу. Советую сразу принимать соответствующие препараты для предупреждения побочных эффектов.

Читать еще:  Можно ли вставлять свечи тержинан при цистите

Цефазолин

Цефазолин – это лекарственное средство из группы цефалоспоринов для парентерального применения. Лекарство обладает противомикробным действием.

Цефазолин при цистите

Схема приема Цефазолина при цистите: 500 мг – 1000 мг 2 – 3 раза в сутки (в зависимости от тяжести воспалительного процесса). Дозировка для детей составляет 25 мг – 50 мг на кг массы тела. Средняя продолжительность курса лечения Цефазолином составляет 7 – 10 дней.

Перед использованием препарата следует проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он подобрал необходимую дозировку и определил сколько дней принимать медикамент для каждого конкретного клинического случая.

Форма выпуска Цефазолина

Лекарственная форма Цефазолина: порошок для приготовления раствора.

Способ применения Цефазолина: внутривенно, внутримышечно.

Производитель Цефазолина: Синтез, РФ; Борисовский ЗМП, РБ; Фармако, Молдова; Белмедпрепараты, Беларусь; Киевмедпрепарат, Украина.

Состав Цефазолина

1 ампула порошка для инъекций Цефазолина содержит Цефазолин в виде натриевой соли 500 мг или 1000 мг.

Аннотация прилагается к каждой упаковке.

Описание Цефазолина

Свойства Цефазолина основаны на его способности нарушать синтез клеточной мембраны бактериальной клетки. Лекарство считается золотым стандартом и наименее токсичным антибиотиком для парентерального введения среди прочих препаратов цефалоспоринового ряда.

Цефазолин активен в отношении стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, клебсиеллы и ряда других микроорганизмов.

Применение лекарственного средства в урологической практике, в частности, при лечении циститов, становится возможным благодаря выделению активного действующего вещества в мочевой пузырь (после прохождения клубочковой фильтрации в почках) в микробиологически активной форме.

Показания к применению Цефазолина

Назначение Цефазолина мужчинам и женщинам показано при следующих болезнях и состояниях:

  • Инфекции мочеполовой системы:
  1. Острый цистит;
  2. Хронический цистит в стадии обострения;
  3. Уретрит;
  4. Простатит;
  5. Пиелонефрит;
  • Инфекции органов респираторной системы (бронхиты, пневмонии);
  • Инфекции кожного покрова;
  • Инфекции желчевыводящих путей;
  • Инфекции суставов и кости;
  • Инфекции эндокарда;
  • Сепсис;
  • Профилактика инфекций во время хирургических операций и вмешательств.

Противопоказания Цефазолина

Применять Цефазолин противопоказано при наличии аллергии к данному препарату либо другим антибиотикам цефалоспоринового ряда.

Побочные действия Цефазолина

К побочным эффектам при лечении Цефазолином относят:

  • Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, зуд, бронхоспазм, отек Квинке, артралгия (боль в суставах), экссудативная эритема;
  • Со стороны нервной системы: судорожный синдром;
  • Со стороны органов мочевыделительной системы: нарушение функции почек;
  • Со стороны органов пищеварительной системы: тошнота, рвота (разной степени выраженности), диарея (жидкий стул), боли в животе, псевдомембранозный энтероколит, желтуха, гепатит;
  • Со стороны органов кроветворения: нейтропения, лейкопения, тромбоцитопения, тромбоцитоз, анемия;
  • При длительной терапии – дисбактериоз, кандидоз;
  • Местные реакции: болезненность в месте инъекции Цефазолина, флебит,

Передозировка Цефазолином>

Передозировка Цефазолином (преимущественно у лиц с нарушением работы почек) сопровождается повышением судорожной готовности, судорогами, рвотой, учащением сердцебиения, что является следствием нейротоксического воздействия.

Лечение симптоматическое. Перитонеальный диализ не эффективен. Гемодиализ позволяет ускорить выведение вещества из организма.

Инструкция по применению Цефазолина

Цефазолин назначают либо внутримышечно, либо внутривенно. Растворы для парентерального введения готовятся путем растворения порошка из флакона в 0,9% растворе хлорида натрия или 0,5% растворе лидокаина.

Особые указания

  1. Не рекомендуется одновременно принимать Цефазолин и пить алкоголь, так как это может привести к усугублению побочных эффектов.
  2. Препарат предназначен для продажи в сети аптек по рецепту врача.
  3. Цефазолин не вызывает привыкания.
  4. Цефазолин проникает через плаценту и материнское молоко, поэтому следует с осторожностью назначать препарат при беременности и лактации (кормлении грудью). В последнем случае необходимо временно прекратить грудное вскармливание.

Аналоги Цефазолина

Аналоги (заменители) Цефазолина: Золин, Интразолин, Лизолин, Нацеф, Орпин, Тотацеф, Оризолин.

Условия хранения

Флаконы Цефазолина следует хранить в недоступном для маленьких детей месте. Срок годности указан на упаковке.

Источники:

http://www.sikirina.tsi.ru/forum/prochie-temi/lechenie-hronicheskogo-cistita49.html
http://saydiabetu.net/cistit/ukoly-cefazolin/
http://pro-cistit.com/preparaty/cefazolin/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector