Цистит у кота ничего не пьет

Цистит у кота. Не пьет воду, что делать?

Все о ветеринарии

Страниц: 1

#1 06.05.2010 05:04:11

Цистит у кота. Не пьет воду, что делать?

Кот персидский, 4 года, не кастрированный. Заболел два дня назад, утром застала его сидящим в луже собственной мочи (кот очень чистоплотный был до этого) и вылизывающим свое хозяйство. Вызвала ветеринара, он посмотрел и сказал, что мочевой и почки не увеличены, это цистит. Назначил антибиотик цефтриаксон по 0,5 гр 2 раза в сутки, котервин, «здоровые почки» и катозол. Лечу второй день, коту не лучше, постоянно присаживается пописать, писает по каплям, после этого долго вылизывается и стонет, все время спит или вылизывается, почти не встает, а если встает — волочит ноги, вообще не ест и, самое плохое, — не пьет воду. Позвонила врачу, он сказал, что заливать воду не надо. А как же он без воды? Ведь вторые сутки. Что делать в этом случае? И еще вопрос: можно ли колоть ношпу? Мне кажется, ему нужен спазмолитик. Да и антибиотик, возможно, не работает, надо поменять? Подскажите, пожалуйста, очень жалко масика.

#2 06.05.2010 11:46:03

Re: Цистит у кота. Не пьет воду, что делать?

Здравсвтуйте.
Я бы рекомендовала в первую очередь сдать анализ мочи, чтобы определить точный диагноз.
Но-шпу или папаверин можете колоть.

#3 14.06.2012 00:07:25

Re: Цистит у кота. Не пьет воду, что делать?

Здравствуйте!Сегодня утром проснулась от того что мой котик ему 12 лет сидел в своем туалете и плакал не мог пописить и так целый день.Вечером поехали к врачу,врач сказал что это цистит,сделал укол Синулокс и Флексопрофен.Назначил 2 раза в день капли Котервин.После уколов что сделал врач через несколько часов котика начало трести.один раз пописил.постоянно бегает в туалет,но не писиет.выходят только кровенные выделения,отказался от корма,врач выписал Роял Канин Уринари.Мы не сдавали анализы.Подскажите какие анализы нужно сдать и можно ли давать этот сухой корм?не навредит ли он ему?Котик воду вообще не пьет,как же тогда этот корм будет набухать. Может не стоит давать корм. Котик у меня на правильном питании,никогда не давала сухие корма.Ответьте пожалуйста

Читать еще:  Может ли возникнуть цистит от мастурбации

#4 14.06.2012 13:33:10

Re: Цистит у кота. Не пьет воду, что делать?

Вам необходимо сделать полное УЗИ-обследование брюшной полости и простаты. Котик не кастрированный, дело может быть и в простате. И сдать анализ мочи, может ему не подходит корм.
И желательно не тянуть с лечением, лучше сходить в клинику, на дому вам много не сделают.

#5 25.06.2012 16:52:22

Re: Цистит у кота. Не пьет воду, что делать?

Здравствуйте!Сегодня сделали анализ мочи.У меня котик не ходил в туалет по-маленькому.Биохимический анализ крови. ALT-112.3,a норма 4.0-40.0. AST-75.3,а норма-4.0-38.0. Glucose-6.88, а норма 3.90-6.20. TOTAL Bilirubin-6.0,а норма 5.0-20.5. UREA-12.05,а норма-2.30-8,32. Creatinin-210.6 норма 53.0-115.0.Врач сказал что нужно капельницы поделать.Скажите нужно делать капельницы. Хотелось бы знать ваше мнение.И еще вопрос врач назначил корм Роял Канин Уринари.Скажите с такими анализами можно давать корм.Котик у нас всю свою жизнь питался натуральной пищей.Заранее спасибо.Очент жду вашего ответа

#6 28.06.2012 16:29:12

Re: Цистит у кота. Не пьет воду, что делать?

Здравствуйте.
Вы выложили анализ крови, а не анализ мочи.
Какое общее состояние животного. Как сейчас есть ли аппетит, как мочится?
Если сдавали анализ крови в момент задержки мочи, то от застоя и будут повышены показатели. Желательно пересдать при нормальном мочеиспускании.
Диета подходит для лечения мочекаменной болезни.

#7 29.06.2012 11:53:58

Re: Цистит у кота. Не пьет воду, что делать?

Здравствуйте!Котик себя чувствует нормально.В туалет ходит.В тот момент когда сдавали кровь котик ходил уже в туалет.А анализ мочи врач сказал что нужно делать с осадком,а у нас не делают такой анализ.Котику назначили новое лечение Корм Роял канин ренал РФ-23,Р-Р Рингера подкожно,Энтерос гель 3раза в день,Амоксиклав по 1/6 2 раза в день,Эссенциале форте по 1 капсуле 1 раз в день.Все это лечение на 2 недели назначили.Потом повторный анализ крови.Подскажите пожалуйста правильно ли назначенно лечение. Сколько нужно давать Амоксиклава. В инструкции написано что не больше 2-недель,уже прошло 2 недели,а врач не отменяет Амоксиклав.Скажите стоит ли его продолжать давать. И правильно ли мы лечим котика.Очень жду от вас ответа,Заранее спасибо

Читать еще:  Узи мочевого пузыря при цистите заключение

Лечим цистит, а нам хуже

Advanced Member

Группа: Участники
Сообщений: 64
Регистрация: 25.5.2011
Хвостов: 1
Город Набережные Челны
Пользователь №: 16964

Спасибо сказали: 0 раз

Здравствуйте!
1. Кот, 10 месяцев, 4,5кг
2.Не кастрирован
3. Привит 07.10.10г. от паналейкопении и кальцевируса
4. Давали дронтал 2 недели назад.
5. Сначала кушал хорошо, после того как 10 дней прокололи антибиотик практически не ест,и не пьет, мочится 2 раза в день, стул через день темный однородный.
6. Температура тела 38,5 дома,в больнице 39
7. Началось 2 недели назад, стал часто и по мало ходить в туалет, плоховато кушать, мало играть, мелко подрагивать иногда. Отвезли в больницу. Там посмотрели, сделали анализ мочи тест полоской и сказали что много лейкоцитов -воспаление, никаких записей, никакой карточки, цистит.
Назначили следующее лечение:
цефазолин-10дн., в/м по 0,5мл 2р. в день
дицинон-7дн. в/м по 0,5мл 2р. в день
но-шпа-14дн. по 0,3мл в/м 2р. день
цистон по 1/4 таб. 2р. в день 30дн.
урологический сбор 2 р. в день в течении 2х месяцев
фурагин по 1/2 таб. 2 р день 14 дн.
КотЭрвин по 2мл 2р. в день 3недели
Лечились 10 дней, после этого кот перестал есть и пить,постоянно облизывается, его начало рвать, прячемся под кровать в самый дальний угол, колоть уколы перстал давать-дергается, стал чесать уши. Ночью рвало желтым, а сегодня с утра писал в лоток с криками. Я просто в шоке, 10 дней лечили кота и ему все хуже. Повезла сегодня в другую больницу, ему поставили систему-рингера локка. эссенциале в/в 1,5мл, церукал в/м, прозерпин п/к 0,1мл. Кот буквально сразу ожил, в машине ехал на сиденье, а не под сиденьем, как до этого, дома лег на любимую полку спит сейчас.
Назначили лечение:
натрия хлорид в/в40-60мл
эссенциале в/в 1,5мл 1р. в день 5-7 дней
церукал в/м по 0,5мл 2 р. в день 3-5 дней
прозерпин п/к по 0,1мл 1р.в день 3-5 дней
Записались завтра на узи, сказли поить насильно, на сдачу мочи и на сдачу крови на биохимию. Перечитала весь форум по мкб, сама беременна на 5 месяце и жутко переживаю из-за кота. Помогите, пожалуйста, ато складывается впечатление что мы сами своего любимца залечили.
Вопросы: 1. Менять ли антибиотик, т.к. тест полоска по моче показала опять наличие большое лейкоцитов-воспаление
2. Правильно ли сделала, что в другую больницу пошла
3. Продолжать ли давайть мочегонные(котэрвин и урологический сбор)
4.Давать ли мальт пасту для снятия интоксикации организма.
5.Поить ли насильно.

Читать еще:  Срочная помощь при цистите для беременных

Никак не добивается цистит у кота с ХПН: плохо ест

Добрый вечер.
Предыстория: домашний котик с вялотекущей ХПН, 9л. После переезда с дачи стал мочиться с кровью. ОАМ выявил «кошмарнейший» (эпитет ветврача) микробный уроцистит. По УЗИ мочевой заплыл, сам пузырь с куриное яйцо (толщина стенок 6,2мм при норме до 1-2мм). По назначению 6 дней Синулокс и Анальгивет. А так же давали Стоп-Цистит (по 1 таб. 2р. в день) и Канефрон (по 0,5 таб. 2р. в день). Помимо этого котик получал Фуринайд для эластичности пузыря ежедневно.
По результатам бакпосева выяснилось, что Синулокс был бесполезен. Его сняли. (В баке кишечная палочка). Врачом решено было оставить Стоп-Цистит (т.к. по баку была небольшая чувствительность к Нитроксолину)

Аппетит за время лечения все ухудшался, кот практически перестал есть сухой корм. Похудел. Хотя биохимия крови при его ХПН пришла неплохая (Креатинин 120, Мочевина 8.7). Обычно креатинин под 200.

На 10-й день (с момента начала дачи Стоп-Цистита) с утра кот стал выташнивать съеденный корм, потом пил воду и после его опять рвало. Этим же утром в лотке был опять напис со сгустком крови. И котик делал несколько безуспешных подходов к лотку. Влажную консерву так же почти не ел. Хотя накормить его всегда проблема. Сейчас кот идет в отказ от еды. Писает пару раз в день с наперсток.

Предполагаю, что у кота проблемы с ЖКТ??

мочу на бакпосев брали цистоцентезом?
если да — то повторный сдавать не нужно.

следует начинать антибиотик, к которому есть чувствительность (если ветеринарный — то в вашем случае это байтрил).
лечение проводится под контролем промежуточных анализов мочи (ОАМ с микроскопией осадка — собирать из-под попы среднюю порцию, можно использовать для этой цели чистую плоскую посудинку, подставляя через пару секунд после начала мочеиспускания), и до чистого анализа его не отменяют.

при наличии крови в моче показаны кровеостанавливающие препараты (дицинон, например — 0.1мл/кг).

при задержке мочеиспускания и его болезненности — спазмолитики (папаверин подкожно в холку из расчета 0.1мл/кг).

рекомендован также при циститах курс растительных препаратов, обладающих мочегонным и противоспалительным эффектом (цистон, 1/4таб. дважды в сутки).

при наличии рвоты — противорвотные препараты (серения, метоклопрамид, ондансетрон), а также гастропротекторы (квамател, омез).

в питании стоит перейти на лечебные влажные корма из линейки для чувствительного пищеварения.

Источники:

http://www.veterinar.ru/forum/viewtopic.php?id=3345
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=13692&st=15
http://www.zoovet.ru/forum/voprosy-veterinarnomu-vrachu-terapevtu/nikak-ne-dobivaetsya-tsistit-u-kota-s-khpn-plokho-est-o-tem-1084509/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×