Цистит таблетки для женщин отзывы

Форум: Эффективные средства и препараты от цистита у женщин

Какие препараты от цистита лучше применять? Что выписывал вам врач и как вам это помогло? Напишите отзывы, какое средство от цистита самое эффективное? Что делать, чтоб вылечить цистит навсегда?
Читайте отзывы о применении при цистите монурала, фитолизина, уропрофита и т. д.

Перейти к обсуждению и прочитать отзывы

25 комментариев на «“Форум: Эффективные средства и препараты от цистита у женщин”»

У меня хронический цистит, постоянные обострения. Антибиотики пить не хочется, в аптеке посоветовали пасту на травах для приёма внутрь, хорошо помогает, фитолизин называется. У меня отзывы самые хорошие — фитолизин от цистита помог быстро, симптомы снял и обострения сейчас бывают редко. Но я два раза в год для профилактики выпиваю по тюбику фитолизина.

Мне врач при хроническом цистите прописал Нолицын. Но он мне не помог. Когда пришла к терпаевту, который мне Нолицын то и выписал, то сказала ему, что Нолицын не помог. Он мне ответил — Вы первая кому не помог, всем помогал! И что мне теперь повеситься идти, раз не помог? Назначайте другое лечение! В общем попросили подписать кое-где там, результат — КАЖДЫЙ день цистит, забыла когда в последний раз гуляла, каждый вечер, ночь сижу с горячей бутылкой между ног! Стараюсь антибиотики не принимать, они дают временный эффект. Качество жизни существенно снизилось! Спасибо врачам за такое лечение цистита! а мне ведь всего 24 года

Циститом мучаюсь уже года два. Сначала пыталась лечить цистит народными средствами, а сейчас в больницу обратилась. Опять монурал пропила, иммуномодулятор, и опять воспаление… Не знаю уже что делать… Как вылечить цистит навсегда… Какие препараты от цистита у женщин самые эффективные?

Мне 22 года, циститом мучаюсь уже пятый месяц, пила нолицин — не помог, монурал помог на десять дней, убрал все симптомы, я уже не знаю, что делать, он у меня постоянный. Постоянно хочется в туалет, может, это какая то инфекция попала, не знаю уже, что думать, плачу целыми днями, так же невозможно жить.

Одна врач — гинеколог, посоветовала мне для лечения цистита: фитолизин, фурадонин (принимать по инструкции), чай Бруснивер.

Все врачи такие. Мне тоже так говорили, что все нормально. И вот уже лет 10 мучаюсь.

Мне от цистита помогают таблетки фуродонин — очень хорошее средство. Ими можно вылечить цистит за один день. Выпить сразу 2, потом через четыре часа еще 2, потом можно 1

Я лечу цистит в основном таблетками, например, фурадонин — отзывы о нем у меня самые хорошие, он мне быстро и всегда помогает!

Мне фурадонин от цистита очень помог

Попробуйте препарат нитроксолин. Мне помог после долгих лет мучений.

Лично мне спастись от хронического цистита помог фитолизин!
Перед тем, как применять этот препарат я читала отзывы — насколько эффективно помогает фитолизин от цистита. Многие женщины в своих отзывах жаловались на противный вкус и вид фитолизина. Но никто не жаловался на его неэффективность. При острых состояниях он не поможет, но вылечить хроническую форму цистита при постоянных курсах приема фитализина можно. Препарат продается в тюбиках в виде пасты и разбавляется для приема теплой водой. Состоит из натуральных компонентов, мало противопоказаний и можно применять даже при беременности

Сразу как только чуете не ладное, идите к врачу и не гадайте какие таблетки пить. Просто вызывать цистит у женщин могут разные бактерии.

Хорошее средство от цистита фурадонин и ливомецитин вместе выпить. Попить дня три. А потом пить настои мочегонных и противовоспалительных трав. Лет 10 о болезни не вспоминалю.

Читать еще:  Цистит анализ и как лечить

У меня цистит хронический пью препарат фурадонин — доктор прописал и отзывы женщин о нем хорошие

Ни в коем случае нельзя лечит цистит в домашних условиях можно его довести до хронической формы. Лучше пусть врач выпишет какой-нибудь антибиотик, мне, например, врач эффективные препараты выписал. Один препарат цистит лечит, а другой не даёт ему возвращаться. На мой взгляд отличный комплекс препаратов.

Врач прописал мне принимать препарат Уропрофит при цистите. Прежде чем начать принимать, изучила его состав и действие. Нашла в нем много плюсов. Натуральный состав, содержит клюкву (очень полезную при урологических проблемах), хвощ и толокнянку. А еще витамин С! Уропрофит не просто лечит цистит у женщин и устраняет симптоматику, но и в целом улучшает функцию почек и мочевых путей.

У меня боли были жуткие. Поначалу думала сама справлюсь, но потом решила всё же обратиться к врачу. Выписали мне антибиотик супракс солютаб, мочегонные растительные препараты, назначили диету и сказали пить побольше. Это лечение оказалось эффективным — все быстро прошло.

Мне тоже Супракс Солютаб и Уро-ваксом выписывали при цистите. Но до этого анализы сдавала. Врач сказал, что обязательно антибиотик нужно пропить, а второй для закрепления.

У меня затяжной был цистит, лечилась дома месяца полтора народными средствами. После того как не помогло, пошла в поликлинику, там врач выписал препарат Уро-ваксом на 3 месяца. После полного курса цистит прошёл наконец.

Мой секрет лечения цистита практически народный — Уропрофит называется. Отзывы про уропрофит у меня самые отличные. Множество полезнейших компонентов в одном средстве. Мало того, что при обострении болезни помогает справиться и с воспалением, и с болью, так еще и для профилактики незаменим. Принимаю его примерно раза два в год именно для профилактики уже года два. Про цистит не вспоминаю

После посещения врача и постановки диагноза — цистит и пилонефрит левой почки выписали мне антибиотик широкого спектра действия против инфекций — Ципрофлоксацин. Стоит этот препарат очень дёшево.

Так как я страдаю от хронического цистита, то мне необходим прием препаратов для профилактики данного заболевания. Я уже не один год пью комплекс Уропрофит, у него в составе натуральные компоненты, такие как экстракт плодов клюквы и много других полезных компонентов. И должна сказать чувствовать я себя стала гораздо лучше, а что меня особо радует, что мои неприятные симптомы снизились.

Здесь я читала отзывы, что фитолизин при остром цистите не помогает, т. к. состоит из одних только трав — ничего обезболивающего, противовоспалительного и антибактериального там нет. Но мне почему-то фитолизин помогает сразу после первого же приема и при остром цистите — боли сразу утихают. А еще я читала отзывы, что фитолизин очень хорош, как маска для волос — просто нанести эту пасту на кожу головы за час до мытья. От этой травяной пасты просыпаются спящие волосяные луковицы.

При всех формах хронического цистита помогает (на себе испытала уже) линейка Уролайф. Там есть протектор, его вливать надо в мочевой пузырь, и одновременно модно пить капсулы — эффект через 2 месяца уже виден. Цистоскопия идеальная. А еще если ищете аалог монуреля, который перестали у ас выпускать, то как раз капсулы Уролайф отлично их заменяют.

Девочки я прекрасно понимаю как достало всех лечиться бесконечно от цистита, сама 11 лет мучаюсь, никто не помогал, какие только антибиотики не пила, сколько народных средств, вообщем всё что только можно, а оказалось что лейкоплакия мочевого пузыря, только при цистоскопии это стало понятно, до этого даже никто не брался делать цистоскопию, типа не видим смысла, и теперь то всё стало ясно, при лейкоплакии такие же симптомы абсолютно и как раз таки поэтому ничего не помогало, надо прижигать, надеюсь кому-то эта информация поможет… Всем желаю крепкого здоровья.

Сибмама — о семье, беременности и детях

девочки, цистит замучил. кто чем лечил?

  • На страницу:

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 11:17

Сообщение Sonyashka » Пт Май 21, 2010 11:38

Сообщение =ЮМка= » Пт Май 21, 2010 11:46

Сообщение Elena_DiK » Пт Май 21, 2010 12:13 » Благодарностей: 1

Сообщение лесенка » Пт Май 21, 2010 12:20

Сообщение Elena_DiK » Пт Май 21, 2010 13:45

чеloveчик
А когда начинаются такие звоночки пью Канефрон Н в таблетках, но лучше все равно прокунсультироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

=ЮМка=
диагностирует это уролог

Читать еще:  Норфлоксацин или нолицин при цистите

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 15:19

Сообщение Ирина__ » Пт Май 21, 2010 22:19

кислой ягоды (если желудок позволяет) побольше. брусника, клюква. оно и мочегонное и бактерицидное. я прям полхолодильника с лета моченой брусникой заставляю. киндер писится стал ночью или сама забегалась, то сразу с чаем или кисели.
еще отвар луковой шелухи, говорят, супер-средство.
ну и к дохтору..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

кстати беременным клюкву сильно советуют именно чтоб инфекции не случилось

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 23:58

Сообщение Ирина__ » Сб Май 22, 2010 0:47

Сообщение чеloveчик » Сб Май 22, 2010 0:58

Сообщение Ирина__ » Сб Май 22, 2010 1:23

Сообщение Ленусёныш » Сб Май 22, 2010 3:10

Сообщение чеloveчик » Сб Май 22, 2010 10:17

Сообщение Эночка » Сб Май 22, 2010 21:20

Короче, записывайте(сама когда-то так «каталась». Уже несколько лет не «катаюсь»). Прописывал врач когда-то из Краевой Б-цы. Ципрофлоксоцин 500. Именно эта дозировка. О продолжительности приема — в инструкции прочтете. Я уже не помню, неделю или 2. Мужу тоже желательно дать, чтоб он вам вашу же инфекцию опять не подвесил. Хочу предупредить сразу — штука эта убойная, у моего чуть шок анафилактический не случился — еле углем активированным откачала. До сих пор припоминает Зато цистит затих надолго. И еще. Фитолизин тоже придется пропить(гаже-только из унитаза отхлебнуть). Гадость редкостная! Тоже прописанная врачом. Короче, удачного вам лечения! В аптеке могут прикопаться, рецепт начать спрашивать. Заходите в частные, скажите, что рецепт потеряли,а врач прописал. Антибиотики просто по рецептам сейчас — не везде продают травки и березовые почки с хвощем и т.д — это все уже для профилактики. А вообще цистит- такая гадость прилипчивая. на всякий случай держу заветную таблеточку всегда при себе — а вдруг?(тьфу-тьфу. ). Пока миновало

Посткоитальный цистит

Проблема посткоитального цистита (ПЦ) широко известна женщинам, ведущим активную половую жизнь. По данным медицинской литературы, примерно треть всех рецидивирующих циститов приходится на посткоитальный цистит.

Что представляет из себя посткоитальный цистит и как он развивается?

Под посткоитальным циститом подразумевают именно такой случай цистита, который проявляется в течение 24 часов после полового акта.

Причина возникновения посткоитального цистита заключается в анатомическом расположении мочеиспускательного канала у женщин. При сексуальном контакте механические движения полового члена смещают отверстие мочеиспускательного канала женщины, способствуя его осеменению бактериальной флорой (в первую очередь, кишечной палочкой).

Проблема хронического инфекционного поражения мочевого пузыря у женщин репродуктивного возраста самым непосредственным образом связана с частотой половых актов.

Не смотря на то, что провоцирующая роль полового акта в развитии цистита у женщин подтверждена, международные клинические рекомендации не спешат выделять посткоитальный цистит в какую-либо специфическую категорию и рассматривают сексуальную активность молодых пациенток как очевидный, но неизбежный фактор риска.

Разумеется, на первый план выходит вопрос: как женщине, ведущей активную половую жизнь, следует заботиться о здоровье своей мочевыделительной системы?

Разбираемся по порядку:

Представители нормальной кишечной микрофлоры, в частности, кишечная палочка (E.coli), способны колонизировать наружные половые органы (в большинстве случаев не вызывая никаких симптомов и являясь частью нормальной микрофлоры), а также устье уретры, стенки мочевого пузыря, вызывая воспаление.

Половой акт имеет критическое значение в отношении рисков цистита, так как способствует механическому перемещению кишечной микрофлоры в область уретры.

Практические рекомендации:

При намерении сочетать анальный, оральный и вагинальный секс в рамках одного полового контакта, необходима тщательная гигиена наружных половых органов и обязательная замена презерватива. Чередование анального секса с вагинальный сопряжена с крайне высоким риском осеменения мочевого пузыря кишечной палочкой.

Важно отметить, что применение барьерной контрацепции (презерватива) или оральных контрацептивов не оказывает существенного влияния на вероятность цистита.

В некоторых случаях индивидуальные анатомические особенности могут формировать благоприятные условия для механического заноса кишечной палочки. Логично, что чем ближе лежит уретра к анусу, тем проще бактериям из прямой кишки «пробраться» к отверстию мочеиспускательного канала.

Статистически большинство случаев цистита вызваны именно E.coli (кишечной палочкой), и чаще всего обострения рецидивирующего цистита (а это не менее 2 эпизодов в течение полугода либо 3 в течение года) являются следствием реинфекции(то есть повторного заражения тем же патогеном), а не персистирования (длительного сохранения) микроорганизма в мочевом пузыре.

В силу того, что цистит посткоитального генеза имеет ярко-выраженную тенденцию к рецидивирующему течению, невозможно, да и бессмысленно разделять лечение и профилактику — они образуют единую стратегию противостояния инфекции.

Читать еще:  Уро ваксом при обострении цистита

Что же стоит делать, если Вы страдаете от повторяющихся эпизодов воспаления мочевого пузыря?

1. Обратиться к врачу.
Как правило, достаточно наблюдаться у уролога — грамотный врач будет контролировать состояние Вашей выделительной системы, не допустит «подъема» инфекции к почкам, назначит посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам. Важно помнить, что перед тем как сдать мочу, важно провести туалет наружных половых органов, а в банку собрать среднюю порцию мочи! Правильный диагноз начинается с правильно собранной мочи! В определенных случаях ведение цистита может потребовать участия врача-гинеколога в лечебном процессе: например, в случае сопутствующего бактериального вагиноза. Кроме того, пациенткам в менопаузе, страдающим от рецидивирующего цистита, есть смысл обсудить со своим гинекологом потенциальные положительные эффекты местного применения эстрогенсодержащих препаратов (в свечах).

2. Отказаться от химической контрацепции (свечи, гели, лубриканты и пены, обладающие спермицидными свойствами) и влагалищных диафрагм в пользу других методов.

3. Пить больше жидкости и опорожнять мочевой пузырь сразу после полового акта.
Несмотря на то, что эффективность незамедлительного мочеиспускания не подтвердилась экспериментально, потенциальную пользу легко обосновать логически (механическое освобождение от бактериального агента), а вред исключен даже гипотетически.

4. Вместе с врачом выбрать оптимальный режим приема антибиотиков.
В случаях рецидивирующего течения применяются разные тактики антибактериальной терапии — назначение продолжительных курсов, направленных на профилактику последующих обострений, то есть врач подбирает антибактериальную терапию и назначает ее даже тогда, когда цистит никак себя клинический не проявляет, либо разовый прием антибиотика после полового акта. Обе тактики эффективны, но каждая из них имеет свои ограничения. В случае, если эпизоды обострения частые, приносят выраженный дискомфорт, и провоцируются не только половым актом, при таких фоновых заболеваниях как, например, сахарный диабет, пролонгированная антибиотикотерапия предпочтительнее. Наличие безусловной причинно-следственной связи с половым актом предполагает возможность остановиться на посткоитальном приеме антибактериального препарата, но выбор лекарства ограничивается — далеко не все антибиотики сохраняют эффективность при однократном дозировании.

Нельзя обойти вниманием многочисленные методы лечения, обладающие сомнительной эффективностью:

1. Прием клюквы (в виде свежих и мороженых ягод, пюре, соков, БАДов и т.д.).
Исследования на эту тему проводились неоднократно. Как и следовало ожидать, результаты противоречат друг другу, а сами исследования не отличались чистотой эксперимента. Тем не менее, Кокрейновский мета-анализ позволил заключить следующее: эффективность регулярного приема клюквы с целью профилактики инфекции мочевого пузыря не превосходит плацебо, а длительная «клюквотерапия» может стать причиной диспепсии (нарушения пищеварения и нормальной работы желудочно-кишечного тракта).
Справедливо будет отметить, что говорить о полной неэффективности клюквы преждевременно — окончательная истина может быть определена только в исследовании высокого уровня, регламентированного так же строго, как и для фармацевтического препарата.

2. Прием пробиотиков.
Применение пробиотиков в терапии хронических инфекций мочевыводящих путей выглядит теоретически обоснованным: заселение влагалища «дружественными» лактобактериями поможет организму противостоять кишечной палочке. На практике пока не доказано, что прием пробиотиков приводит непосредственно к колонизации влагалища культурами лактобактерий, но обнадеживающие результаты публикуются на страницах медицинских журналов. Для того, чтобы рекомендовать препараты пробиотиков к применению, пока не накоплено достаточное количество доказательств их эффективности.

3. Иммуномодуляторы, а в частности OМ-89.
Препарат содержит экстракт из термически инактивированных бактерий E.coli и согласно инструкции стимулирует активность иммунной системы в отношении этого патогена. Российские клинические рекомендации по урологии упоминают препарат как эффективный, но международные врачебные сообщества не столь однозначны: препарат не зарегистрирован в США, Кокрейновское общество не анализировало исследования, изучавшие его применение.

Оперативное лечение

При неэффективности консервативных методов лечения может быть целесообразно применение хирургического вмешательства. В России широкое распространение получила методика транспозиции уретры. Суть этой операции заключается в уменьшении подвижности уретры. Как правило, если во время операции врач замечает, что наружное отверстие уретры сильно расширено, то тогда возможна одномоментная пластика наружного кольца мочеиспускательного канала.

Кроме того, при обнаружении гименоуретральных спаек производится их рассечение и продольное ушивание.

Подведем итоги:

Посткоитальный цистит является воспалительным заболеванием инфекционной этиологии. Следовательно, лечение обязательно предполагает назначение рациональной антибиотикотерапии. Ее эффективность весьма высока и достигает примерно 85%. Подбор антибиотика и режима его дозирования должен осуществляться врачом — самолечение в долгосрочной перспективе может привести к инфицированию почек, антибиотикорезистентности и другим проблемам.

При неэффективности консервативного лечения и преобладании анатомического компонента (особенность расположения уретры, высокая мобильность) в развитии хронического цистита, возможно проведение оперативного вмешательства. Эффективность оперативного лечения достигает 70-85%.

Автор: врач-уролог Гусниев Магомед, канал в Telegram, блог в Instagram

Источники:

http://narodn-sredstva.ru/forum-preparaty-ot-cistita/
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=291851
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=84

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector