Самое эффективное средство от цистита у женщин отзывы

Форум: Эффективные средства и препараты от цистита у женщин

Какие препараты от цистита лучше применять? Что выписывал вам врач и как вам это помогло? Напишите отзывы, какое средство от цистита самое эффективное? Что делать, чтоб вылечить цистит навсегда?
Читайте отзывы о применении при цистите монурала, фитолизина, уропрофита и т. д.

Перейти к обсуждению и прочитать отзывы

25 комментариев на «“Форум: Эффективные средства и препараты от цистита у женщин”»

У меня хронический цистит, постоянные обострения. Антибиотики пить не хочется, в аптеке посоветовали пасту на травах для приёма внутрь, хорошо помогает, фитолизин называется. У меня отзывы самые хорошие — фитолизин от цистита помог быстро, симптомы снял и обострения сейчас бывают редко. Но я два раза в год для профилактики выпиваю по тюбику фитолизина.

Мне врач при хроническом цистите прописал Нолицын. Но он мне не помог. Когда пришла к терпаевту, который мне Нолицын то и выписал, то сказала ему, что Нолицын не помог. Он мне ответил — Вы первая кому не помог, всем помогал! И что мне теперь повеситься идти, раз не помог? Назначайте другое лечение! В общем попросили подписать кое-где там, результат — КАЖДЫЙ день цистит, забыла когда в последний раз гуляла, каждый вечер, ночь сижу с горячей бутылкой между ног! Стараюсь антибиотики не принимать, они дают временный эффект. Качество жизни существенно снизилось! Спасибо врачам за такое лечение цистита! а мне ведь всего 24 года

Циститом мучаюсь уже года два. Сначала пыталась лечить цистит народными средствами, а сейчас в больницу обратилась. Опять монурал пропила, иммуномодулятор, и опять воспаление… Не знаю уже что делать… Как вылечить цистит навсегда… Какие препараты от цистита у женщин самые эффективные?

Мне 22 года, циститом мучаюсь уже пятый месяц, пила нолицин — не помог, монурал помог на десять дней, убрал все симптомы, я уже не знаю, что делать, он у меня постоянный. Постоянно хочется в туалет, может, это какая то инфекция попала, не знаю уже, что думать, плачу целыми днями, так же невозможно жить.

Одна врач — гинеколог, посоветовала мне для лечения цистита: фитолизин, фурадонин (принимать по инструкции), чай Бруснивер.

Все врачи такие. Мне тоже так говорили, что все нормально. И вот уже лет 10 мучаюсь.

Мне от цистита помогают таблетки фуродонин — очень хорошее средство. Ими можно вылечить цистит за один день. Выпить сразу 2, потом через четыре часа еще 2, потом можно 1

Я лечу цистит в основном таблетками, например, фурадонин — отзывы о нем у меня самые хорошие, он мне быстро и всегда помогает!

Мне фурадонин от цистита очень помог

Попробуйте препарат нитроксолин. Мне помог после долгих лет мучений.

Лично мне спастись от хронического цистита помог фитолизин!
Перед тем, как применять этот препарат я читала отзывы — насколько эффективно помогает фитолизин от цистита. Многие женщины в своих отзывах жаловались на противный вкус и вид фитолизина. Но никто не жаловался на его неэффективность. При острых состояниях он не поможет, но вылечить хроническую форму цистита при постоянных курсах приема фитализина можно. Препарат продается в тюбиках в виде пасты и разбавляется для приема теплой водой. Состоит из натуральных компонентов, мало противопоказаний и можно применять даже при беременности

Сразу как только чуете не ладное, идите к врачу и не гадайте какие таблетки пить. Просто вызывать цистит у женщин могут разные бактерии.

Хорошее средство от цистита фурадонин и ливомецитин вместе выпить. Попить дня три. А потом пить настои мочегонных и противовоспалительных трав. Лет 10 о болезни не вспоминалю.

Читать еще:  Сколько жидкости выпивать при цистите

У меня цистит хронический пью препарат фурадонин — доктор прописал и отзывы женщин о нем хорошие

Ни в коем случае нельзя лечит цистит в домашних условиях можно его довести до хронической формы. Лучше пусть врач выпишет какой-нибудь антибиотик, мне, например, врач эффективные препараты выписал. Один препарат цистит лечит, а другой не даёт ему возвращаться. На мой взгляд отличный комплекс препаратов.

Врач прописал мне принимать препарат Уропрофит при цистите. Прежде чем начать принимать, изучила его состав и действие. Нашла в нем много плюсов. Натуральный состав, содержит клюкву (очень полезную при урологических проблемах), хвощ и толокнянку. А еще витамин С! Уропрофит не просто лечит цистит у женщин и устраняет симптоматику, но и в целом улучшает функцию почек и мочевых путей.

У меня боли были жуткие. Поначалу думала сама справлюсь, но потом решила всё же обратиться к врачу. Выписали мне антибиотик супракс солютаб, мочегонные растительные препараты, назначили диету и сказали пить побольше. Это лечение оказалось эффективным — все быстро прошло.

Мне тоже Супракс Солютаб и Уро-ваксом выписывали при цистите. Но до этого анализы сдавала. Врач сказал, что обязательно антибиотик нужно пропить, а второй для закрепления.

У меня затяжной был цистит, лечилась дома месяца полтора народными средствами. После того как не помогло, пошла в поликлинику, там врач выписал препарат Уро-ваксом на 3 месяца. После полного курса цистит прошёл наконец.

Мой секрет лечения цистита практически народный — Уропрофит называется. Отзывы про уропрофит у меня самые отличные. Множество полезнейших компонентов в одном средстве. Мало того, что при обострении болезни помогает справиться и с воспалением, и с болью, так еще и для профилактики незаменим. Принимаю его примерно раза два в год именно для профилактики уже года два. Про цистит не вспоминаю

После посещения врача и постановки диагноза — цистит и пилонефрит левой почки выписали мне антибиотик широкого спектра действия против инфекций — Ципрофлоксацин. Стоит этот препарат очень дёшево.

Так как я страдаю от хронического цистита, то мне необходим прием препаратов для профилактики данного заболевания. Я уже не один год пью комплекс Уропрофит, у него в составе натуральные компоненты, такие как экстракт плодов клюквы и много других полезных компонентов. И должна сказать чувствовать я себя стала гораздо лучше, а что меня особо радует, что мои неприятные симптомы снизились.

Здесь я читала отзывы, что фитолизин при остром цистите не помогает, т. к. состоит из одних только трав — ничего обезболивающего, противовоспалительного и антибактериального там нет. Но мне почему-то фитолизин помогает сразу после первого же приема и при остром цистите — боли сразу утихают. А еще я читала отзывы, что фитолизин очень хорош, как маска для волос — просто нанести эту пасту на кожу головы за час до мытья. От этой травяной пасты просыпаются спящие волосяные луковицы.

При всех формах хронического цистита помогает (на себе испытала уже) линейка Уролайф. Там есть протектор, его вливать надо в мочевой пузырь, и одновременно модно пить капсулы — эффект через 2 месяца уже виден. Цистоскопия идеальная. А еще если ищете аалог монуреля, который перестали у ас выпускать, то как раз капсулы Уролайф отлично их заменяют.

Девочки я прекрасно понимаю как достало всех лечиться бесконечно от цистита, сама 11 лет мучаюсь, никто не помогал, какие только антибиотики не пила, сколько народных средств, вообщем всё что только можно, а оказалось что лейкоплакия мочевого пузыря, только при цистоскопии это стало понятно, до этого даже никто не брался делать цистоскопию, типа не видим смысла, и теперь то всё стало ясно, при лейкоплакии такие же симптомы абсолютно и как раз таки поэтому ничего не помогало, надо прижигать, надеюсь кому-то эта информация поможет… Всем желаю крепкого здоровья.

Сибмама — о семье, беременности и детях

девочки, цистит замучил. кто чем лечил?

  • На страницу:

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 11:17

Читать еще:  Укропная вода при беременности при цистите

Сообщение Sonyashka » Пт Май 21, 2010 11:38

Сообщение =ЮМка= » Пт Май 21, 2010 11:46

Сообщение Elena_DiK » Пт Май 21, 2010 12:13 » Благодарностей: 1

Сообщение лесенка » Пт Май 21, 2010 12:20

Сообщение Elena_DiK » Пт Май 21, 2010 13:45

чеloveчик
А когда начинаются такие звоночки пью Канефрон Н в таблетках, но лучше все равно прокунсультироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

=ЮМка=
диагностирует это уролог

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 15:19

Сообщение Ирина__ » Пт Май 21, 2010 22:19

кислой ягоды (если желудок позволяет) побольше. брусника, клюква. оно и мочегонное и бактерицидное. я прям полхолодильника с лета моченой брусникой заставляю. киндер писится стал ночью или сама забегалась, то сразу с чаем или кисели.
еще отвар луковой шелухи, говорят, супер-средство.
ну и к дохтору..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

кстати беременным клюкву сильно советуют именно чтоб инфекции не случилось

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 23:58

Сообщение Ирина__ » Сб Май 22, 2010 0:47

Сообщение чеloveчик » Сб Май 22, 2010 0:58

Сообщение Ирина__ » Сб Май 22, 2010 1:23

Сообщение Ленусёныш » Сб Май 22, 2010 3:10

Сообщение чеloveчик » Сб Май 22, 2010 10:17

Сообщение Эночка » Сб Май 22, 2010 21:20

Короче, записывайте(сама когда-то так «каталась». Уже несколько лет не «катаюсь»). Прописывал врач когда-то из Краевой Б-цы. Ципрофлоксоцин 500. Именно эта дозировка. О продолжительности приема — в инструкции прочтете. Я уже не помню, неделю или 2. Мужу тоже желательно дать, чтоб он вам вашу же инфекцию опять не подвесил. Хочу предупредить сразу — штука эта убойная, у моего чуть шок анафилактический не случился — еле углем активированным откачала. До сих пор припоминает Зато цистит затих надолго. И еще. Фитолизин тоже придется пропить(гаже-только из унитаза отхлебнуть). Гадость редкостная! Тоже прописанная врачом. Короче, удачного вам лечения! В аптеке могут прикопаться, рецепт начать спрашивать. Заходите в частные, скажите, что рецепт потеряли,а врач прописал. Антибиотики просто по рецептам сейчас — не везде продают травки и березовые почки с хвощем и т.д — это все уже для профилактики. А вообще цистит- такая гадость прилипчивая. на всякий случай держу заветную таблеточку всегда при себе — а вдруг?(тьфу-тьфу. ). Пока миновало

Лучшие средства от женского цистита: отзывы

Современная фармакология предлагает огромное разнообразие всевозможных средств от воспаления мочевого пузыря. Но что выбрать среди столь широкого ассортимента? Следует воспользоваться опытом предшественниц: ориентируясь на отзывы, можно найти для себя самое эффективное лекарство от цистита.

Монурал – лучшее средство от цистита у женщин

Практически во всех случаях при воспалении мочевого пузыря требуется прием антибиотиков. И наиболее популярный среди них – Монурал. Он относится к средствам широкого спектра действия с фосфомицином в качестве основного компонента. Цена препарата – до 550 руб. Выпускается лекарство в виде гранул для приготовления раствора.

Антибиотик быстро удаляется из пищеварительного тракта, накапливаясь в моче. Своей максимальной концентрации он достигает спустя 2 часа: этого времени достаточно, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы. Монурал справляется с большинством грамотрицательных и –положительных бактерий, против которых неэффективны другие препараты. За 48 часов лекарство полностью выводится из организма.

Пьют Монурал на ночь, предварительно помочившись. Содержимое пакетика растворяют в трети стакана воды.

Большинство отзывов об антибиотике положительные. Женщины говорят, что средство:

  • избавляет от симптомов цистита практически сразу после приема;
  • предотвращает осложнения;
  • помогает даже при запущенных стадиях болезни, когда другие препараты оказываются бесполезными;
  • не вредит ребенку, если лекарство принимает кормящая мама;
  • не дает побочных эффектов.

Наилучший результат достигается при сочетании Монурала с другими препаратами. Например, он хорошо работает в комбинации с таблетками Бангшил: такой «союз» позволяет обеспечить не только лечение, но и профилактику дальнейших рецидивов. Также рекомендуют принимать вместе с антибиотиком Монурель или Уропрофит.

Но есть о Монурале и негативные отзывы. В основном жалуются на:

  • высокую стоимость;
  • отсутствие желаемого результата. Это может быть связано с природой цистита – если он вызван не бактериями, то антибиотик не окажет требуемого воздействия;
  • побочные эффекты. Хотя большинство женщин легко переносит прием Монурала, иногда организм реагирует на него кожной сыпью, зудом, расстройством желудка.
Читать еще:  По какой причине может быть цистит

Не следует пить второй пакетик Монурала, если первый оказался бесполезным: значит, лекарство не работает и в конкретном случае требуется другое средство.

Проверенные растительные препараты при цистите у женщин

Фитотерапия занимает важнейшую часть лечения мочевого пузыря. Согласно многочисленным отзывам, наиболее эффективными оказываются:

  1. Фитолизин. Ориентировочная цена – 500 руб. за 100-грамовый тюбик. Препарат выпускается в виде темной пасты с характерным резким запахом. Его прием показан при разнообразных проблемах с мочевыделительной системой. Фитолизин действует как диуретик, снимает спазмы, вымывает песок. Мнения о средстве преимущественно положительные: оно нормализует цвет мочи, избавляет от болей, способствует выхождению конкрементов. Единственный недостаток лекарства – запах и вкус, которые многим не нравятся. Чтобы улучшить эти характеристики, рекомендуется разводить пасту в негазированной минеральной воде.
  2. Цистон. Примерная стоимость – 470 руб. за упаковку из 100 таблеток. Средство натуральное и содержит экстракты растений (двуплодника стебелькового, камнеломки язычковой, сыти пленчатой, базилика, полевого хвоща и т. д.) Цистон обладает выраженным противомикробным действием, способствует растворению камней и выведению из организма солей. Пациентки положительно отзываются о составе лекарства и его эффективности. Но у некоторых женщин после приема препарата проявляются аллергические реакции. Также среди негативных отзывов жалобы на длительный курс лечения (3-6 месяцев).
  3. Монурель. Средняя цена – 510 руб. за 30 таблеток. Препарат представляет собой комбинацию клюквенного экстракта и витамина С. Лекарство препятствует размножению патогенных микроорганизмов и позволяет предотвратить рецидив воспалительного процесса. Отзывы о Монуреле главным образом положительные. Женщины хвалят его за простоту приема (по таблетке перед сном), безвредность, действенность и профилактический эффект. Жалобы в основном касаются высокой стоимости средства и трудностей при его поиске в аптеках. Крайне мало пациенток, которым лекарство совсем не помогло.
  4. Канефрон. Ориентировочная стоимость – 400-450 руб. Препарат выпускается в двух формах: драже и капель на основе водно-спиртового раствора. Заболевшим, которым по каким-либо причинам не подошел Монурель, нередко прописывают именно Канефрон. Лекарство имеет растительное происхождение, потому считается совершенно безопасным. Почти все отзывы о средстве положительные, женщины ценят его за быстрое действие и способность устранять первопричину заболевания. Иногда говорят об аллергических реакциях на препарат, но они связаны исключительно с индивидуальными особенностями организма.
  5. Уропрофит. Цена – около 330 руб. за 30 капсул. Средство относится к растительным уросептикам, использующимся как при комплексной терапии, так и для профилактики болезней мочевыводящих путей. В состав препарата входят экстракты толокнянки, клюквы, полевого хвоща, а также витамин С. Согласно отзывам, Уропрофит несколько уступает по эффективности Канефрону. Лекарство рекомендуют применять лишь для профилактики или же купирования цистита на ранней стадии. В остальных случаях от него не будет ни вреда, ни пользы.

Хотя фитопрепараты считаются безопасными, следует понимать, что не всегда это так. Как и у любых других средств, у них есть противопоказания и побочные эффекты – с этой информацией необходимо ознакомиться до начала приема лекарства.

Уро-ваксом – средство от цистита у женщин, повышающее иммунитет

В последнее время все чаще стали говорить о сравнительно дорогом препарате Уро-ваксоме (около 1500 руб. за 30 желатиновых капсул).

Препарат относится к категории иммуностимуляторов бактериального происхождения. Он воздействует на Т-лимфоциты, увеличивает количество IgA в урине, провоцирует образование эндогенного интерферона. За счет этого достигается уменьшение количества рецидивов заболеваний мочевыделительной системы.

Отзывы о препарате противоречивы. Кому-то он помогает буквально сразу, другим даже длительный прием средства (на протяжении 3-6 месяцев) не позволил ощутить каких-либо положительных изменений. Более того, многие жалуются на побочные эффекты, среди которых кожные реакции и выпадение волос. С другой стороны, некоторым женщинам Уро-ваксом позволил избавиться от хронического цистита.

Чтобы избежать лишних проблем, лучше проконсультироваться с лечащим врачом и учесть его совет по поводу этого лекарства. Как показывает практика, немалое количество пациенток успешно обходится более дешевым Канефроном.

Самые эффективные средства от цистита у женщин могут оказаться бесполезными в конкретном случае. Каждый организм индивидуален – и слушать нужно в первую очередь его.

Источники:

http://narodn-sredstva.ru/forum-preparaty-ot-cistita/
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=291851
http://cystitis.su/luchshie-sredstva-ot-zhenskogo-cistita-otzyvy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector