Отзывы как лечит цистит у женщин

Сибмама — о семье, беременности и детях

девочки, цистит замучил. кто чем лечил?

  • На страницу:

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 11:17

Сообщение Sonyashka » Пт Май 21, 2010 11:38

Сообщение =ЮМка= » Пт Май 21, 2010 11:46

Сообщение Elena_DiK » Пт Май 21, 2010 12:13 » Благодарностей: 1

Сообщение лесенка » Пт Май 21, 2010 12:20

Сообщение Elena_DiK » Пт Май 21, 2010 13:45

чеloveчик
А когда начинаются такие звоночки пью Канефрон Н в таблетках, но лучше все равно прокунсультироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

=ЮМка=
диагностирует это уролог

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 15:19

Сообщение Ирина__ » Пт Май 21, 2010 22:19

кислой ягоды (если желудок позволяет) побольше. брусника, клюква. оно и мочегонное и бактерицидное. я прям полхолодильника с лета моченой брусникой заставляю. киндер писится стал ночью или сама забегалась, то сразу с чаем или кисели.
еще отвар луковой шелухи, говорят, супер-средство.
ну и к дохтору..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

кстати беременным клюкву сильно советуют именно чтоб инфекции не случилось

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 23:58

Сообщение Ирина__ » Сб Май 22, 2010 0:47

Сообщение чеloveчик » Сб Май 22, 2010 0:58

Сообщение Ирина__ » Сб Май 22, 2010 1:23

Сообщение Ленусёныш » Сб Май 22, 2010 3:10

Сообщение чеloveчик » Сб Май 22, 2010 10:17

Сообщение Эночка » Сб Май 22, 2010 21:20

Короче, записывайте(сама когда-то так «каталась». Уже несколько лет не «катаюсь»). Прописывал врач когда-то из Краевой Б-цы. Ципрофлоксоцин 500. Именно эта дозировка. О продолжительности приема — в инструкции прочтете. Я уже не помню, неделю или 2. Мужу тоже желательно дать, чтоб он вам вашу же инфекцию опять не подвесил. Хочу предупредить сразу — штука эта убойная, у моего чуть шок анафилактический не случился — еле углем активированным откачала. До сих пор припоминает Зато цистит затих надолго. И еще. Фитолизин тоже придется пропить(гаже-только из унитаза отхлебнуть). Гадость редкостная! Тоже прописанная врачом. Короче, удачного вам лечения! В аптеке могут прикопаться, рецепт начать спрашивать. Заходите в частные, скажите, что рецепт потеряли,а врач прописал. Антибиотики просто по рецептам сейчас — не везде продают травки и березовые почки с хвощем и т.д — это все уже для профилактики. А вообще цистит- такая гадость прилипчивая. на всякий случай держу заветную таблеточку всегда при себе — а вдруг?(тьфу-тьфу. ). Пока миновало

Цистит. Чем лечить?

из растительного могу еще пасту фитолизин посоветовать,

но вообще лучше антибиотики которые врач назначит.

хотя было дело когда не до врача — фурадонин помог.

но лучше и правильней — к врачу!

вашей маме ведь не нужен хронический цистит?

Внимание

Задолбал меня цистит!

Нифига не лечится,

Что же делать-то теперь?

Может быть повеситься?

а ты сама болеешь? так бы не писала

2 года мучилась с этой проблемой лекарства помогали но не на долго. Чуть простыну или пройдусь по холодному полу и все как то раз даже пришлось

скорую вызывать писела кровью. Такое даже врагу не по желаешь но я нашла решение 4 месяца пила сок алое вера нектар Продукция Forever Living Products сейчас нечего не беспокоит уже не пью пол года. Надеюсь мой совет вам помажет жилю удачи,скорейшего выздоровления ;))

Девчонки, цистит у меня бывает несколько раз в год. Монурал действительно помогает. Но это очень радикальный метод — уничтожаются еще и полезные лактобактерии.

Нашла такое решение — покупаете почечный чай в аптеке, клюкву ( свежую, мороженную или варенье ) и мед.

Я пью 3 раза в день чай почечный с 2-3 ч.л. клюквы (варенье) и ложкой меда. А в промежутках пью еще где-то 3 стаканы теплой воды с клюквой и медом.

Станет легче буквально через час.

Хотела поделиться своей историей.

Первые симптомы появились около 8 лет назад. За эти годы я перепробовала все- я прошла множество врачей, терапевтов, гинекологов, гомеопатов, пробовала делать иглоукалывание и ничего не помогало. Ну как, помогало пока длился курс лечения а потом все симптомы возвращались. Много раз мне назначали антибиотики- тот же эффект. Пока пью таблетки ничего не болит, как только они заканчиваются все начинается по новой. Анализы показывали что все в норме, инфекции нет. И после этого доктора просто разводили руками и не рекомендовали сидеть на холодном. Но ничего не проходило. Я мучалась почти каждый день. Я уже привыкла к мысли что не могу есть острое, соленое, не могу пить алкоголь так как после всего этого начинался цистит. Ну и конечно же всегда ходила в шерстяных носках, в любое время года. И буквально пару месяцев назад я в очередной раз поменяла терапевта. Когда я ей рассказала «всю историю своей жизни» она сказала, что иногда так бывает из-за нехватки подвижности, короче говоря нужно попробовать заняться спортом. Я сначала не восприняла ее слова всерьез, подумала что это просто слова, лишь бы что-то сказать. Но тем не менее я решила прислушаться так как кроме всего остального решила подкачаться и похудеть к лету. Сначала я занималась два раза в неделю, потом три, сейчас стараюсь заниматься 4-5 раз в неделю примерно по 45мин-часу в день. Очень боюсь сглазить но последние два месяца меня перестали мучать боли связанные с циститом! Наверное если бы мне кто-то рассказал такую историю я бы не поверила, ведь раньше и представить себе не могла насколько все в организме взаимосвязанно и не думала что так просто можно избавиться от этого кошмара.

Читать еще:  Цистит как лечить таблетки для мужчин

Я очень хотела поделиться, вдруг кому-то эти советы помогут, тем кто как я уже не надеялись избавиться от этих ужасный ощущений и те, кто потеряли веру в помощь докторов.

девченки имею вопрос,может ли бить задержка менструации после цистита?

Все так и есть. На антибиотиках далеко не уедешь.

тут на соседней ветке посоветовали очень интересную статью в комсомолке почитать. Посмотрела, это прям для нас написано. http://samara.kp.ru/daily/26141.4/3029943/

[quote=»Ирина»]Все так и есть. На антибиотиках далеко не уедешь.

тут на соседней ветке посоветовали очень интересную статью в комсомолке почитать. Посмотрела, это прям для нас написано. http://samara.kp.ru/daily/26141.4/3029943/[/quote​]

Спаибо за интересную ссылку.. Я почитала статью, очень грамотно написано, и много комментариев к статье, даже благодарные пациенты, отзывы пишут. Я нашла сайт этого немецкого доктора, с которым журналистка комсомолки интервью делала. Ее сайт www.homeopat.at записалась на прием. Посмотрим, что будет. Там за месяц лечения стоит 13500. Я думаю, пока тут по врачам бегаю, больше получится, да еще если лекарства дорогущие посчитать. А у Т. Фолльнер можно по скайпу консультироваться и лекарство потом у себя в городе, в спец аптеке за 100 руб купить. Так что я думаю, это вариант. Ирина спасибо хорошую ссылку

Девочки, недавно меня настиг этот недуг.

Каждые пять минут бежала в дамскую комнату, мучилась от чувства жжения и постоянных позывов.

Мне снять острые болевые ощущения помог МОНУРАЛ (почти сразу),

потом пропила ФУРАДОНИН семь дней и цистита как не бывало!

Очень советую, девочки.

Я забыла о том, что такое цистит. *

Всем здоровья и красоты)*

Милые женщины, девушки, дамы. Вот решила написать о том, как мне удалось излечиться от этой проблемы, вдруг кому то подойдёт и поможет. У меня был хронический цистит много лет и всё, что нужно было делать я делала. Сдавала анализы, мазки, терапевтов и урологов проходила, ничего не помогало.Так как я женщина упрямая, то многое перепробовала и таблетки, и чаи, и капли, помогало плохо. Однажды подружка посоветовала вариант, который мне помог, без таблеток. Хочу обратить ваше внимание на то, что это био лечение и если вы в этот период принимаете таблетки, то либо допейте их и выдержите паузу пару недель, либо сделайте на них перерыв. Это относится к лекарственным препаратам любого вида. Химия и био лечение не совместимы. И ещё один важный момент, старайтесь внимательно относиться к любого рода новшествам. Кто бы, что бы не говорил, ваш организм отличается и имеются свои проблемы, по этому будьте внимательны и наблюдайте за его реакцией на новинку.

А теперь рецепт. Хочу предупредить, что лечение займёт 3 месяца, но излечивается и хронический цистит. Нужно просто взять чайную ложку корицы и залить её 300 мл кипятка, поставить это на совсем слабый огонь, чтоб не кипело и потомить 30 минут( я завариваю в молочнике или турке), накрыть и дать настояться.Можно заваривать вечером на следующий день. Этот отвар разделить на 2 приёма. Принимать 2 раза в день, утром и вечером, добавив тёплой воды до полного стакана и с небольшим количеством мёда( можно вприкуску, можно в чай. Треть чайной ложки хватает, но доза мёда индивидуальна).Заваренный чай получится очень красивого коричного цвета и немножко киселеобразной консистенции. Пить на тощак.Это значит за пол часа до еды или час после. Принимать 3 месяца.И ещё один момент. Корица должна быть хорошего качества. Не покупайте развесную на базаре, это может быть кассия, а она не подходит. Берите в магазине у фирм которые специализируются на специях. После сделайте перерыв месяц и закрепите результат ещё таким же образом.

Читать еще:  Можно ли принимать бисептол когда цистит

Отзывы о лечении цистита

Вы можете оставить свой отзыв на этой странице.

Ездила с подругами в конно-водный поход, сплавлялись на байдарках по рекам, на лошадках скакали по горам, ночевали в палатках. И видно умудрилась к концу путешествия подморозиться, потому что в последние дни стал живот побаливать, и общее самочувствие было не очень, в туалет больно было ходить, словно рези появились. Вернулись в город, я сразу же к врачу – диагноз цистит, прописали антибиотики, нош-пу и постельный режим. Уже мама посоветовала дополнить к рекомендованному лечению бруснику и сидячие теплые ванночки из ромашки. И предписания врача и мамины советы выполняла безукоризненно. На третий день боль при мочеиспускании прошла, еще через день живот перестал болеть. Ну и через неделю сделала повторный анализ у врача – здорова. Только бруснику ела еще две недели для профилактики.

Брусника отличное средство не только для профилактики. Я ей цистит лечу и себе и дочери. Только надо поймать заболевание в начальной стадии. Тогда и без таблеток обойтись можно. Дочь очень любит, когда ягоду с сахаром перетираешь и по несколько чайных ложечек через каждые два-три часа съедает. Я же перетираю с медом ее. И так же по две-три чайной ложки пять-шесть раз в день, а запиваем все липовым чаем.

Я цистит лечила без антибиотиков. Сидячие ванночки с ромашковым отваром. Пила травяной чай из брусничного листа, малинового листа и липового цвета с ложечкой меда. Единственные таблетки – но-шпа, чтобы боль снять. А в остальном – травы хорошо помогали. Вылечилась за полторы недели. Приэтом ни только симптомы прошли, но и анализ показал, что здорова.

Вам повезло, а я без антибиотиков не смогла вылечить. Тоже сначала ванночки, да брусничный лист применяла. И симптомы-то прошли, а через неделю все по новой началось, да еще и с температурой и сильной болью, что пришлось пить антибиотики и обезболивающие. Так что лучше бы сразу пропила антибиотики, как врач советовала и была бы здорова на пятый день и без повторений.

Не факт, скорей всего, вы лечение прекратили раньше, чем наступило выздоровление. А это мог показать только анализ, а не прошедшие симптомы. Симптомы прошли, вы сами отменили себе лечение, и получили обострение. Мне ни разу не приходилось цистит лечить антибиотика, брусника и ромашка в основном, но то что я здорово определял анализ и на лечение уходило от недели до полутора, хотя симптомы уже проходили на третий день.

Назначать лечение при цистите должен только врач и не «на глазок», а после анализа, который показывает не только наличие бактерий вызвавших воспалительный процесс в мочевом пузыре, но и в каком они там количестве находятся. Без этого адекватное лечение назначить трудно. Я пью антибиотики только в редких случаях, если без них уже никуда и воспаление просто зашкаливает, но если все не так страшно и оно только в самом начале, то мне помогают народные средства, такие как травы и ягоды. И да, что бы кто ни говорили из знакомых-подруг, цистит надо лечить только на постельном режиме.

Анюта, это и так понятно, но просто есть те, кто предпочитают сильнодействующие препараты лишний раз не использовать, в надежде на то, что народными средствами вылечится можно. У меня муж такой. Чтоб заставить его сходить к врачу, надо лоб расшибить. При этом пить будет только травы. Но нам повезло, что он симптомами со мной поделился, у меня самой хронический цистит и целый арсенал трав в запасе, включаю замороженную клюкву и бруснику. Вот ими его откармливала. Еще пил брусничный лист с липой и медом. А мед сам по себе обладает свойствами антибиотика. Так что у мужа цистит вылечила довольно быстро сама.

Я тоже не вижу смысла сразу же за антибиотики хвататься, цистит, хоть и воспаление, но вполне нормально лечится травами. А антибиотик, это уже при остром течение заболевания или осложнении каком, иначе организм быстро привыкает к ним и уже не реагирует, когда действительно наступает необходимость. У меня цистит был раза три, и то два раза болела в подростковом возрасте и один — сейчас во время беременности. И ни тогда, ни сейчас антибиотики не понадобились. Обошлась урологическим сбором, клюквой и постельным режимом.

Сразу хвататься и не надо, если это не острое воспаление, которое и температуру дает и может до осложнений довести. Если просто, пардон, писать больно или вообще бессимптомные, но частые мочеиспускания, то тут вполне травы, ягоды и питание без соли поможет, а если температура и боль, то лучше все же антибиотики пропить. Тем более, если их назначают по анализам. Я циститом болела два раза, один был бактериальный – воспаление, там с антибиотиками пришлось лечиться, а второй, просто ноги промочила – под ливень попала, тоже цистит от переохлаждения получила, но анализ наличие бактерий не показал, антибиотики не были нужны. Вылечила брусникой, липовым чаем с медом, ромашковой ванной и постельным режимом.

Читать еще:  После полового акта появляются признаки цистита

У меня дочери пятнадцать лет, умудрилась заболеть циститом, при этом сразу не сказала, что живот болит и в туалет ходить по-маленькому больно, обнаружили, когда температура за 39 зашкалила и пришлось скорую вызывать, чтоб сбили. У нее организм такой, что сбить высокую температуру только уколом можно. Ну и увезли ее в больницу, там анализы сделали, выяснили, что цистит и уже хорошо так прогрессирует, кололи антибиотики и но-шпу. Посадили на бессолевую диету. А ей клюкву и бруснику приносила, вместо яблок и апельсинов, для поддержания организма. Две недели пролежала в больнице, пока полностью не вылечилась. Как говорила врач, если бы сразу начали лечить, то и времени меньше ушло и до уколов бы не дошло.

У вас дочь, а у меня… муж так доигрался до больнице пять дней ходил с болью, глотал обезболивающие и молчал. И только когда воспаление дало высоченную температуру, что бередить начал, так и вскрылось, что заболел. Взрослый мужчина, а как дитя малое. Ну естественно его экстренно госпитализировали, а там уже и моча с кровью и воспаление в почки ушло. А все началось с цистита, хотя он у мужчин и редкость. То же если бы сразу сказал, то просто травами бы вылечился, но гордость она такая. И результат две недели больницы с капельницами, антибиотиками и тоже диета бессолевая, но не только на период лечения, но еще несколько месяцев соль нельзя, сказали нагрузка на почки иначе большая будет.

У меня самой цистита никогда не было. А вот дочь вернулась с недельного пленера с ним. Рисовали много на природе и видать сидела на голой земле или одевалась не по погоде. Как бы то ни было, но воспаление мочевого пузыря получила, мало того, она постеснялась обратиться к медсестре и по возвращению был уже острый цистит, который прописали лечить монуралом, но-шпой, обильным питьем простой теплой воды и несколько раз в день отваром брусничного листа. И естественно полный покой, то есть максимально постельный режим, вставать можно было только в туалет. В таком режиме пробыла неделю, потом снова сдала анализы и уже разрешили вставать, но еще неделю держали дома и отпаивали брусничным отваром. Кстати, в питании была диета без острого, сладкого, соленного чтобы лишний раз не раздражать мочевой пузырь.

Впервые слышу, то есть читаю, что цистит можно лечить без антибиотиков. У меня он бывает пару раз за год, и если не лечить его по всем правилам, то болезнь затягивается. А вот всякие ягодки и травки – это лишь профилактика, и то ненадежная, на мой взгляд. Вот ем я эту бруснику ежедневно, и что – опять лежу с «весенним» циститом и пью антибиотики.

Так у вас по всем признакам уже хронический цистит, с ним без антибиотиков точно не обойтись. А когда он обычный, да еще и протекает легко, то смысла в антибиотиках нет, можно и травами спокойно вылечить.

Вы неправы, хроническая форма заболевания длится даже дольше, чем острая и возникает не менее трех-пяти раз за год. И лечится сложней. Так что тут точно не хронь, тем более, что ее травами так просто не вылечить, там бактерии во всю бушуют, и их без антибактериальной терапии не вывести. Кстати, травами даже острый цистит можно вылечить, хронический, увы, нет. А то что он возникает пару раз в год, может зависеть от погоды.

Острый травами ни разу не пробовала лечить, только вялотекущий. Если уж возникало обострение, то в ход шли антибиотики. Во всех остальных случаях помогали травяные настойки, ромашковая ванная и брусника. Но при обычном цистите у меня нет температуры, в отличии от острого заболевания.

Вот и правильно. Лечить непонятно чем острое течение болезни не самый лучший выбор. Много вполне проверенных средств, которые помогают справится с заболеванием. В том числе и антибиотики. Поэтому лечение травками не всегда бывает эффективно, в отличии от лекарств. Даже таких которые на травах, так как в них точная дозировка, которой обычными травами в домашних условиях не достичь. Я поэтому рассматриваю фитотерапию лишь как профилактику заболевания, но ни в коем случае не как основное средство лечения.

Источники:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=291851
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4218057/
http://xn—-jtbaaladvu8alb1cw.xn--p1ai/otzyvy-o-lechenii-tsistita

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: