Схема лечения цистита у женщин отзывы

Средство д/лечения цистита и инфекций мочевых путей Zambon Group Монурал — отзыв

Почему Монурал помогает не всем? Советы бывалого. Мой опыт лечения цистита в домашних условиях. Симтомы цистита. Как в аптеке не попасться на уловки продавцов? отзыв

Уважаемые читатели. Доброе утро, день или вечер.

Сегодня я рассказываю о таком лекарственном препарате как Монурал. Мой отзыв будет полезен, в первую очередь, девушкам, мучающимся от острого цистита.

Помню себя в те моменты, когда меня «прихватывало». Страдая от боли, я не могла ни стоять, ни лежать, ни что-либо читать или выяснять о лекарствах. Было бы жестоко в отзыве на Монурал – препарат от цистита, два часа перепечатывать информацию из инструкции, и потом последним абзацем рассказывать об опыте применения. Именно поэтому в отзыве сначала описан мой опыт, а затем – мои познания о нем с минимумом дублирования информации из инструкции и минимумом фотографий.

МОЙ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ ЦИСТИТА МОНУРАЛОМ

Данный препарат мне знаком уже лет 8, не меньше. Первые разы мне его назначали врачи, позднее — я сама себе. За эти годы меня «накрывало», если не ошибаюсь, 4 раза. Каждый раз это был именно острый цистит – воспаление стенок мочевого пузыря, резко начавшееся и требующее безотлагательных мер. Всего ужаса этой болезни так легко не передать, но кто знает, тот меня сразу поймет.

Начинается он у меня каждый раз примерно одинаково. Сначала все в порядке, никакого намека. Через час ощущение, что что-то не так. Через два понимаешь, что чем-то заболел. Еще через полчаса понимаешь, что это цистит и тут же наступает самая жесть. У меня в таком состоянии не может быть и речи, чтобы дойти до аптеки. Вариантов мне видится два – вызывать «скорую» и ехать в больницу к врачам либо принять пакетик Монурала. Приятный положительный момент, что однократный прием Монурала не просто спасение в этих случаях, но и полноценное лечение.

Все 4 раза Монурал меня буквально спасал. Разводишь пакетик в воде, выпиваешь, ждешь эффекта. Вот здесь важно, чтобы это был именно цистит, а не песок или камни, иначе можно только навредить. В те разы, когда я принимала Монурал самостоятельно, я была абсолютно уверена, что это именно воспаление мочевого пузыря.

Употреблять Монурал желательно по инструкции – между приемами пищи, желательно на ночь и желательно после приема пару часов не ходить в туалет. Это связано с тем, что лекарству нужно накопиться в максимальной концентрации в мочевом пузыре для наибольшего эффекта (я не придумала, мне так объясняли!). Лично меня накрывало так, что я не помню случая, когда была бы возможность соблюдать каждое из этих правил. Тем не менее, Монурал работал и в таких условиях! Буквально через несколько часов становилось лучше, а на следующий день приходило выздоровление. Побочных явлений не было. Если соблюдать инструкцию, то помогает еще быстрее, чем через два часа. Это связано с тем, что пища замедляет усвоение лекарства.

Такие истории о резко появляющийся боли доказывают, что очень важно иметь в своей аптечке в обязательном порядке, наравне с бинтами и пластырями, Монурал.

Я всегда имею пакетик этого порошка про запас, чего и вам советую.

Хотя Монурал и предназначен для однократного приема, после которого, если верить инструкции, долечиваться больше не нужно, но я считаю, что на следующий день все-таки должно начаться поддерживание организма другими препаратами, либо повторный прием Монурала, либо как минимум, поход к гинекологу. Который кстати может посчитать необходимым повторный прием этого антибиотика. В те разы, когда я лечилась под наблюдением врача, мне кроме Монурала назначали дополнительные препараты.

Показания к повторному назначению Монурала:

  • Рецидивирующие бактериальные инфекции;
  • пожилой возраст пациента;
  • тяжелое течение заболевания:
  • отсутствие результата после первого приема лекарства.

В каких случаях Монурал может не помочь?

Иногда Монурал действительно малоэффективен. Все дело в том, что этот препарат — антибиотик, а у антибиотиков, как известно, есть особенность — устойчивость бактерий к нему. Рассмотрим случай, если у Ваших бактерий устойчивость к Монуралу. Антибиотик принят, но бактерии не погибают, выздоровление не наступает. В таком случае лечиться целесообразно другими средствами. Здесь все индивидуально, и если он не помог, то это вовсе не означает, что препарат плохой и он вам больше никогда не поможет. С антибиотиками всегда так — это рулетка, дружок. Конкретно этот антибиотик широко применяется при лечении данного заболевания и неспроста. Это уже стало своеобразной палочкой-выручалочкой и у врачей и у пациентов.

Читать еще:  Ребенок 6 лет цистит лечение

Второй случай, по моему мнению, связан с точностью выполнения инструкции по применению. Ее стоит соблюдать. Инструкция написана не просто так. Ее нужно и читать и соблюдать. Неприятно видеть, когда люди не соблюдают инструкцию, а потом жалуются, что средство не работает.

Монурал при мужском цистите

Монурал одинаково эффективен и при мужском цистите и при женском. Единственно, что хотелось бы отметить, этот тот момент, что мужчине более важно обратиться за назначением к специалисту, дабы не перепутать этот недуг с другой небезызвестной напастью, встречающуюся только у мужчин♐.

Причины возникновения цистита

Как правило при этом заболевании воспаляется нежная слизистая оболочка. Воспалительный процесс это уже результат, а вот причины могут быть разные до безобразия.

Описание антибиотика Монурал

Активное вещество: Фосфомицин — антибиотик широкого спектра, производное фосфоновой кислоты.

Считаю, что не нужно бояться слова антибиотик — это СПЕЦИАЛЬНЫЙ МЕСТНЫЙ АНТИБИОТИК, польза от которого просто колоссальная.

Цена

Монурал продается в двух вариантах упаковки — 1 пакетик в упаковке и два пакетика в упаковке.

Моя цена за два пакета — 994 р.

Упаковки с одним саше продаются примерно в два раза дешевле.

В аптеке я советую уточнять, какая вам нужна упаковка, иначе продавцы запросто продадут ту, которая дороже. И глазом вам не подмигнут.

Как вы уже наверное догадались по фотографиям⬆, со мной именно такая история и произошла.

Показания к применению

Острый бактериальный цистит, острые приступы рецидивирующего бактериального цистита;

бактериальный неспецифический уретрит;

бессимптомная массивная бактериурия у беременных;

послеоперационные инфекции мочевых путей;

профилактика инфекции мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве и трансуретральных диагностических исследованиях.

Противопоказания

❎ Индивидуальная повышенная чувствительность к фосфомицина трометамолу

❎ Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина).

Официальные Способ применения и дозы звучат так:

Гранулы растворяют в 1/3 стакана воды. Монурал применяют один раз в сутки внутрь натощак за 2 часа до или после еды, предпочтительно перед сном, предварительно опорожнив мочевой пузырь. Взрослым назначают по 1 пакету (3 г) 1 раз в день.

С целью профилактики инфицирования мочевыводящих путей при хирургическом вмешательстве, трансуретральных диагностических процедурах принимают Монурал дважды в дозах, указанных выше: за 3 часа до вмешательства и через 24 часа после вмешательства.

Особые указания

Больным сахарным диабетом следует учитывать, что в 1 пакете Монурала с дозировкой 2 г или 3 г фосфомицина содержится 2,100 г или 2,213 г сахарозы, соответственно.

Условия отпуска из аптек

По рецепту. Вот это печально. Такие вещи я хотела бы покупать без рецепта. Пока удается, но неизвестно доколе это будет в нашей стране разрешаться.

Достоинства

☑ быстрое снятие симптомов цистита

☑ возможен прием во время беременности

☑ приятный на вкус

☑ высокая цена за 1 шт компенсируется однократностью приема и на круг монурал выходит дешевле других препаратов

Недостатки

❎ может не помочь (при наличии устойчивости бактерий к данному антибиотику)

❎ может понадобиться повторный прием

◀ Выводы ▶

Кто-то не слышал о Монурале ничего; кто-то слышал, но применять не приходилось (и слава богу!!); кто-то уже успешно его применял; кто-то применял но безуспешно. Нас много, но все мы индивидуальны! Не хочется ставить штампов, приблизительно таких «всем поможет!». Не хочется заставлять всех читателей покупать и класть в аптечку «на всякий случай». Совершенно не хочется советовать использовать препарат по своему усмотрению без всякой консультации со специалистами. Я человек из интернета и ни за чье здоровье и тем более за последствия приема Монурала отвечать не могу. Одно я могу сказать с уверенностью — для меня этот препарат — спасение, это то средство, благодаря которому я уже не раз смогла вновь почувствовать себя человеком.

Всех благ и крепкого здоровья Вам и Вашим близким!

Сибмама — о семье, беременности и детях

девочки, цистит замучил. кто чем лечил?

  • На страницу:

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 11:17

Сообщение Sonyashka » Пт Май 21, 2010 11:38

Сообщение =ЮМка= » Пт Май 21, 2010 11:46

Сообщение Elena_DiK » Пт Май 21, 2010 12:13 » Благодарностей: 1

Читать еще:  Лечение уретрита или цистита народными средствами

Сообщение лесенка » Пт Май 21, 2010 12:20

Сообщение Elena_DiK » Пт Май 21, 2010 13:45

чеloveчик
А когда начинаются такие звоночки пью Канефрон Н в таблетках, но лучше все равно прокунсультироваться.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

=ЮМка=
диагностирует это уролог

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 15:19

Сообщение Ирина__ » Пт Май 21, 2010 22:19

кислой ягоды (если желудок позволяет) побольше. брусника, клюква. оно и мочегонное и бактерицидное. я прям полхолодильника с лета моченой брусникой заставляю. киндер писится стал ночью или сама забегалась, то сразу с чаем или кисели.
еще отвар луковой шелухи, говорят, супер-средство.
ну и к дохтору..

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

кстати беременным клюкву сильно советуют именно чтоб инфекции не случилось

Сообщение чеloveчик » Пт Май 21, 2010 23:58

Сообщение Ирина__ » Сб Май 22, 2010 0:47

Сообщение чеloveчик » Сб Май 22, 2010 0:58

Сообщение Ирина__ » Сб Май 22, 2010 1:23

Сообщение Ленусёныш » Сб Май 22, 2010 3:10

Сообщение чеloveчик » Сб Май 22, 2010 10:17

Сообщение Эночка » Сб Май 22, 2010 21:20

Короче, записывайте(сама когда-то так «каталась». Уже несколько лет не «катаюсь»). Прописывал врач когда-то из Краевой Б-цы. Ципрофлоксоцин 500. Именно эта дозировка. О продолжительности приема — в инструкции прочтете. Я уже не помню, неделю или 2. Мужу тоже желательно дать, чтоб он вам вашу же инфекцию опять не подвесил. Хочу предупредить сразу — штука эта убойная, у моего чуть шок анафилактический не случился — еле углем активированным откачала. До сих пор припоминает Зато цистит затих надолго. И еще. Фитолизин тоже придется пропить(гаже-только из унитаза отхлебнуть). Гадость редкостная! Тоже прописанная врачом. Короче, удачного вам лечения! В аптеке могут прикопаться, рецепт начать спрашивать. Заходите в частные, скажите, что рецепт потеряли,а врач прописал. Антибиотики просто по рецептам сейчас — не везде продают травки и березовые почки с хвощем и т.д — это все уже для профилактики. А вообще цистит- такая гадость прилипчивая. на всякий случай держу заветную таблеточку всегда при себе — а вдруг?(тьфу-тьфу. ). Пока миновало

Цистит. Чем лечить?

из растительного могу еще пасту фитолизин посоветовать,

но вообще лучше антибиотики которые врач назначит.

хотя было дело когда не до врача — фурадонин помог.

но лучше и правильней — к врачу!

вашей маме ведь не нужен хронический цистит?

Внимание

Задолбал меня цистит!

Нифига не лечится,

Что же делать-то теперь?

Может быть повеситься?

а ты сама болеешь? так бы не писала

2 года мучилась с этой проблемой лекарства помогали но не на долго. Чуть простыну или пройдусь по холодному полу и все как то раз даже пришлось

скорую вызывать писела кровью. Такое даже врагу не по желаешь но я нашла решение 4 месяца пила сок алое вера нектар Продукция Forever Living Products сейчас нечего не беспокоит уже не пью пол года. Надеюсь мой совет вам помажет жилю удачи,скорейшего выздоровления ;))

Девчонки, цистит у меня бывает несколько раз в год. Монурал действительно помогает. Но это очень радикальный метод — уничтожаются еще и полезные лактобактерии.

Нашла такое решение — покупаете почечный чай в аптеке, клюкву ( свежую, мороженную или варенье ) и мед.

Я пью 3 раза в день чай почечный с 2-3 ч.л. клюквы (варенье) и ложкой меда. А в промежутках пью еще где-то 3 стаканы теплой воды с клюквой и медом.

Станет легче буквально через час.

Хотела поделиться своей историей.

Первые симптомы появились около 8 лет назад. За эти годы я перепробовала все- я прошла множество врачей, терапевтов, гинекологов, гомеопатов, пробовала делать иглоукалывание и ничего не помогало. Ну как, помогало пока длился курс лечения а потом все симптомы возвращались. Много раз мне назначали антибиотики- тот же эффект. Пока пью таблетки ничего не болит, как только они заканчиваются все начинается по новой. Анализы показывали что все в норме, инфекции нет. И после этого доктора просто разводили руками и не рекомендовали сидеть на холодном. Но ничего не проходило. Я мучалась почти каждый день. Я уже привыкла к мысли что не могу есть острое, соленое, не могу пить алкоголь так как после всего этого начинался цистит. Ну и конечно же всегда ходила в шерстяных носках, в любое время года. И буквально пару месяцев назад я в очередной раз поменяла терапевта. Когда я ей рассказала «всю историю своей жизни» она сказала, что иногда так бывает из-за нехватки подвижности, короче говоря нужно попробовать заняться спортом. Я сначала не восприняла ее слова всерьез, подумала что это просто слова, лишь бы что-то сказать. Но тем не менее я решила прислушаться так как кроме всего остального решила подкачаться и похудеть к лету. Сначала я занималась два раза в неделю, потом три, сейчас стараюсь заниматься 4-5 раз в неделю примерно по 45мин-часу в день. Очень боюсь сглазить но последние два месяца меня перестали мучать боли связанные с циститом! Наверное если бы мне кто-то рассказал такую историю я бы не поверила, ведь раньше и представить себе не могла насколько все в организме взаимосвязанно и не думала что так просто можно избавиться от этого кошмара.

Читать еще:  Какое лечение при цистите у женщин

Я очень хотела поделиться, вдруг кому-то эти советы помогут, тем кто как я уже не надеялись избавиться от этих ужасный ощущений и те, кто потеряли веру в помощь докторов.

девченки имею вопрос,может ли бить задержка менструации после цистита?

Все так и есть. На антибиотиках далеко не уедешь.

тут на соседней ветке посоветовали очень интересную статью в комсомолке почитать. Посмотрела, это прям для нас написано. http://samara.kp.ru/daily/26141.4/3029943/

[quote=»Ирина»]Все так и есть. На антибиотиках далеко не уедешь.

тут на соседней ветке посоветовали очень интересную статью в комсомолке почитать. Посмотрела, это прям для нас написано. http://samara.kp.ru/daily/26141.4/3029943/[/quote​]

Спаибо за интересную ссылку.. Я почитала статью, очень грамотно написано, и много комментариев к статье, даже благодарные пациенты, отзывы пишут. Я нашла сайт этого немецкого доктора, с которым журналистка комсомолки интервью делала. Ее сайт www.homeopat.at записалась на прием. Посмотрим, что будет. Там за месяц лечения стоит 13500. Я думаю, пока тут по врачам бегаю, больше получится, да еще если лекарства дорогущие посчитать. А у Т. Фолльнер можно по скайпу консультироваться и лекарство потом у себя в городе, в спец аптеке за 100 руб купить. Так что я думаю, это вариант. Ирина спасибо хорошую ссылку

Девочки, недавно меня настиг этот недуг.

Каждые пять минут бежала в дамскую комнату, мучилась от чувства жжения и постоянных позывов.

Мне снять острые болевые ощущения помог МОНУРАЛ (почти сразу),

потом пропила ФУРАДОНИН семь дней и цистита как не бывало!

Очень советую, девочки.

Я забыла о том, что такое цистит. *

Всем здоровья и красоты)*

Милые женщины, девушки, дамы. Вот решила написать о том, как мне удалось излечиться от этой проблемы, вдруг кому то подойдёт и поможет. У меня был хронический цистит много лет и всё, что нужно было делать я делала. Сдавала анализы, мазки, терапевтов и урологов проходила, ничего не помогало.Так как я женщина упрямая, то многое перепробовала и таблетки, и чаи, и капли, помогало плохо. Однажды подружка посоветовала вариант, который мне помог, без таблеток. Хочу обратить ваше внимание на то, что это био лечение и если вы в этот период принимаете таблетки, то либо допейте их и выдержите паузу пару недель, либо сделайте на них перерыв. Это относится к лекарственным препаратам любого вида. Химия и био лечение не совместимы. И ещё один важный момент, старайтесь внимательно относиться к любого рода новшествам. Кто бы, что бы не говорил, ваш организм отличается и имеются свои проблемы, по этому будьте внимательны и наблюдайте за его реакцией на новинку.

А теперь рецепт. Хочу предупредить, что лечение займёт 3 месяца, но излечивается и хронический цистит. Нужно просто взять чайную ложку корицы и залить её 300 мл кипятка, поставить это на совсем слабый огонь, чтоб не кипело и потомить 30 минут( я завариваю в молочнике или турке), накрыть и дать настояться.Можно заваривать вечером на следующий день. Этот отвар разделить на 2 приёма. Принимать 2 раза в день, утром и вечером, добавив тёплой воды до полного стакана и с небольшим количеством мёда( можно вприкуску, можно в чай. Треть чайной ложки хватает, но доза мёда индивидуальна).Заваренный чай получится очень красивого коричного цвета и немножко киселеобразной консистенции. Пить на тощак.Это значит за пол часа до еды или час после. Принимать 3 месяца.И ещё один момент. Корица должна быть хорошего качества. Не покупайте развесную на базаре, это может быть кассия, а она не подходит. Берите в магазине у фирм которые специализируются на специях. После сделайте перерыв месяц и закрепите результат ещё таким же образом.

Источники:

http://irecommend.ru/content/tsistit-u-zhenshchin-moi-opyt-lecheniya-tsistita-v-domashnikh-usloviyakh-simtomy-tsistita-po
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=291851
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4218057/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector